campanhas educação

Até chegar às torneiras lá de casa, a água passa por um controlo rigoroso que garante a elevada qualidade e segurança. Por ano, são feitas mais de 25.500 análises, em laboratório e em campo, para garantir o abastecimento de água de excelência.

Em Loures e Odivelas, a água da torneira é 99,91% segura, um valor considerado de excelência pela Entidade Regula­dora dos Serviços de Águas e Resíduos (ER­SAR).

Ao escolher água da torneira em vez de a comprar engarrafada, além de ser mais amigo do ambiente (deixa de contribuir com resíduos de plástico ou de vidro), consegue uma poupança considerável por ano. 

O consumo de água da torneira contribui para:

    • Redução de consumos energéticos e de produção de resíduos plásticos;
    • Diminuição das emissões de CO2 para o meio ambiente;
    • Criação de poupança na economia familiar.

Beber mais água é um dos grandes desafios, principalmente, agora no verão. Também tem esta preocupação?

Uma das formas que temos, para bebermos mais água, é darmos-lhe sabor.
E como podemos aromatizar a nossa água?

Assista ao vídeo de campanha:

Os SIMAR de Loures e Odivelas lançam o primeiro livro de receitas com água da torneira, onde o ingrediente principal é a água.

“22 Receitas com Água da Torneira” é um livro que tem como objetivo principal a promoção do consumo de água da torneira, de forma criativa, aliando uma solução saudável à sustentabilidade.

Consulte, aqui, as receitas:

Workshop – 22 Receitas com Água da Torneira