SIMAR juntam-se às celebrações do Dia Mundial da Alimentação
A convite da Saúde Escolar/UCC de Loures juntámo-nos às comemorações do Dia Mundial da Alimentação, no dia 16 de outubro, na Escola Básica João Villaret, no Infantado, Loures.
Numa ação de educação ambiental centrada na alimentação saudável, nomeadamente, no incentivo ao consumo da água da torneira e da recusa de bebidas açucaradas, como os refrigerantes.
Os SIMAR participaram no programa de atividades organizado pela Associação de Pais da Escola, com a promoção de um workshop, dinamizado pelo Chef Bruno Godinho, onde aprenderam, entre outras coisas, a preparar águas aromatizadas.
Explicando a importância de beber água e os reflexos no nosso organismo (e os níveis de qualidade da água da torneira em Loures e Odivelas) partilhámos algumas dicas e recomendações para beber água de forma divertida.
Água com sabor a alguns frutos, ervas aromáticas e até legumes, tornando-a mais saborosa sem qualquer adição de açucares artificiais.
Um momento muito participado e de grande entusiasmo entre miúdos e graúdos que colocaram muitas questões com grande curiosidade sobre o tema.
As receitas de águas aromatizadas apresentadas no workshop baseiam-se na edição, pelos SIMAR, de «22 Receitas com água de Torneira» que podem ser consultadas online no nosso site.