O dia 5 de junho marca a data em que aconteceu a Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente, em que foram discutidas questões importantes do meio ambiente, tais como a chuva ácida, a poluição do ar e a preservação dos recursos naturais.
O Dia Mundial do Meio Ambiente é um dia importante para relembrar ao mundo a importância da sustentabilidade e estimular mudanças de atitudes das pessoas.
Na prática, a economia circular traduz-se na redução do desperdício ou dos resíduos ao mínimo, ou seja, quando um produto chega ao fim do seu ciclo de vida, os materiais são reciclados, podendo, deste modo, ser utilizados uma e outra vez, permitindo criar mais valor.
Fazer a economia circular também passa pelas cozinhas dos nossos restaurantes, cafés, etc…
Aqui os restos alimentares são produzidos em grande quantidade. Restos de legumes, borras de café, saquetas de chá, se forem separados logo na cozinha, em vez de misturados e contaminados com outros resíduos podem tornar-se num fertilizante 100% natural.
Em Loures e Odivelas, a economia circular dos biorresiduos, no canal horeca, já é uma realidade!
Porque Os Orgânicos Devolvemos à Natureza!